Maionese de arroz

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Maionese de arroz

Ingredientes:

– arroz cozido amanhecido feito com cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cru
– 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
– 1 pepino comum
– 1 pimentão verde
– maionese


Modo de Preparo:

Corte o pepino e o pimentão, no processador em fatias finas. Coloque-os em uma travessa funda (ou bacia plástica), e misture com limão e sal. Reserve. Pique a hortelã bem miudinha. Tire o caroço das azeitonas e pique-as em rodelas. Coloque o arroz amanhecido (frio) em uma bacia grande e solte-o com um garfo, ou com as mãos. Acrescente a hortelã, as azeitonas, o pepino e o pimentão, escorridos (livre-se do limão e da água que soltou, bastam espremê-los levemente). Misture tudo. Teste o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco, não esquecendo que a maionese tem sal. Por último, junte uma porção generosa de maionese para que fique bem cremoso. Modele-o em uma travessa própria e leve à geladeira, pelo menos por 2 horas antes de servir. Ao desinformar decore-o com rodelas de pepino, pimentão, azeitonas e folhinhas da hortelã. Se quiser, pode acrescentar frango frio desfiado, previamente temperado e cozido. Acompanha qualquer  tipo de carne,  peixe, ave.